师大要闻

师大要闻

日博召开2024年学位点申报工作推进会

发布者:管理员发布时间:2024-02-06浏览次数:10

   2月5日上午,日博召开2024年学位点申报工作推进会。校长、党委副书记王占仁主持会议并讲话,校领导田澍、张明军、王文昇、赵鑫出席会议。各学位点申报学院、各职能部门负责人、研究生院全体干部参加会议。





   会上,各学位点申报学院依次从学科专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件四个方面对照申报《简况表》汇报了此次学位点申报材料填写和准备情况。校领导和各职能部门负责人分别提出了意见和建议。

   王占仁强调,学校高度重视本轮学位点申报工作,从去年就开始谋划布局,多次赴学院调研沟通并召开推进会,经过近一年的准备,现已进入最后收口阶段,面对新形势新变化新要求,各学位点申报学院要吃透政策、把准要求,及时掌握精髓要义,实事求是的填报数据、撰写文字,并准备好各项备查材料;要规范高质的做好申报《简况表》的填报工作,做到精益求精、好中求好;要摸清家底、统筹资源,加强与职能部门沟通联系,避免出现信息不对称;研究生院和相关职能部门要提供好申报材料中一些共性的基础材料,做好精准服务;要坚定信心和底气,把握好申报时间节点,按时提交申报材料,争取在本轮申报工作中取得新突破;要以此次学位点申报为契机,加强协同配合,释放内在活力,进一步提升学校学位点建设水平。