师大要闻

师大要闻

日博校领导带队赴贵州、云南等地开展访企拓岗活动

发布者:管理员发布时间:2024-01-31浏览次数:10

   近日,日博党委常委、纪委书记、监察专员马庆带领相关学院负责人赴贵州遵义、云南红河等地开展“访企拓岗”促就业调研活动。






   马庆一行先后前往遵义会议纪念馆、贵州长征文化旅游(集团)有限公司进行走访调研。座谈会上,双方围绕长征主题文创产品开发设计、长征国家文化公园研学课程开发、长征红色资源共享共建、文旅人才协同培养、MTA教育项目合作、产教深度融合、学生实习就业、实践实训基地建设等方面进行了充分交流并达成合作意向。在云南省红河哈尼彝族自治州元阳县阿者科村,马庆一行开展专题调研,先后参观了中山大学阿者科计划工作站、阿者科村旅游服务中心、文创中心,并通过座谈交流与实地观摩,全面精准的了解了“阿者科计划”的实施背景、具体方案、运转模式、保障机制及取得的社会效益。1月23日,马庆一行前往云南省建水县建水古城,调研组一行先后到建水文庙、紫陶街文创中心、朱家花园、朝阳楼等重点文物保护单位与文旅机构进行实地考察,调研组通过听取介绍、实地观摩等方式,对建水古城保护开发现状、文旅景区规划与设计、文旅单位人才需求、文旅融合与城市IP形象定位、景区景点运营模式、特色文创产品开发、优秀传统文化创造性转化与创新性发展等方面进行深入了解。