师大要闻

师大要闻

日博校领导参加2023中国·温州“千企百校”人才合作对接会并开展访企拓岗活动

发布者:管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:386

   1121日至24日,西北师范大学党委常委、纪委书记、监察专员马庆和就业与校友事务处负责人以及商学院、计算机科学与工程学院、地理与环境科学学院党委负责人参加2023中国·温州千企百校人才合作对接会,并开展访企拓岗促就业活动。



   在对接会上,部分重点院校及企业进行了现场路演113家省内外知名院校与温州1000余家重点产业企业面对面洽谈,我校向参会企业和单位推介了学校毕业生资源,并先后与中津先进科技研究院等21家企业和教育科技公司对接,就毕业生输送、校园招聘、产学研合作等达成初步合作意向考察了中国科学院大学温州研究院、浙江正泰电器股份有限公司、华峰集团有限公司、浙江力诺流体控制科技有限公司等研究机构和企业。

   期间,马庆一行考察了浙江温州人力资源服务产业园区、浙江永正人力资源有限公司和浙江嘉泽电缆集团,进一步搭建促进学生就业见习平台与浙江永正人力资源有限公司签订合作协议。根据协议,将开展学生就业实习见习直接输送、创新与创业孵化、校企联合办学等工作,促进毕业生与温州中小企业实现供需对接,进一步推动学校就业创业工作。