日博,日博官网

公告 清华大学刘石教授将在线为我校师生作学术报告

[发布单位:     来源:日博官网院    发布时间:2020-07-30]

应西北师范大学文学院邀请,清华大学刘石教授将在线为我校师生作学术报告。具体事宜公告如下:

报告题目:校勘及其边界

报告时间:202073019:00

报告地址:腾讯会议(会议ID:220454557

届时欢迎广大师生在线参与交流!

 

【报告人简介】

刘石,四川大邑人,文化学者、书法家,清华大学中文系教授、博士生导师,清华大学中国古典文献研究中心主任,清华大学书法研修中心主任。曾任清华大学中文系主任、人文学院副院长。兼任《清华大学学报》(哲社版)副主编、《数字人文》主编,韩国西江大学中国文化系客座教授、美国北卡大学教堂山分校亚洲研究系客座教授、马来西亚马来亚大学中文系客座教授等。主要从事中国古代文学、古典文献学的研究,国家社科基金重大项目“基于大数据技术的古代文学经典文本分析与研究”首席专家;著有《诗画之间》《法书要录校理》《有高楼杂稿》《有高楼续稿》《苏轼词研究》《书法与中国文化》《中国文学作品选注(宋辽金卷)》等,合作主编《续修四库全书总目提要》等;在《中国社会科学》《文学遗产》《文学评论》《文艺研究》等刊物发表《西方诗画观与莱辛的诗画理论》《“诗画一律”的内涵》《中国古代文史中的容貌描写》《中国古代的诗画优劣论》等文章。


  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
  • 西北师范大学
返回
顶部